WEIDERIND

Um für unsere Kunden absolute Premium-Qualität zu gewährleisten führen wir ausschließlich Weiderind aus Wald- und Mostviertel.

Durch ein gesundes, langsames Wachstum der Tiere auf freier Weide, wo sie sich von frischen Kräutern und Gras ernähren, erhalten wir ein absolut zartes Rindfleisch. Dieses feinfaserige, marmorierte Fleisch zeichnet sich aufgrund der natürlichen Ernährung durch einen höheren Gehalt an Omega-3-Fettsäuren aus. Das bringt einen ernährungs-physiologisch wertvollen Fleischgenuss, der auch unsere Umwelt schont und einer nachhaltigen Landwirtschaft dient.

Damit die Wurstliebhaber nicht zu kurz kommen, haben wir folgende Wurstspezialitäten aus 100 % Weiderind entwickelt:

Weideoxenwürstel: eine Wurst zum heiß machen oder grillen, über Buchenholz geräuchert und mit einer herzhaften Thymian-Note gekräutert

Weideoxenmaisen: eine Maise aus 100 % Weiderind, traditionell gewürzt und über Buchenholz geräuchert

Diese Würste zeichnen sich durch einen niedrigen Fettgehalt und einen typischen Waldviertler Rauch-Kräuter Geschmack aus.